News
Seite drucken

Aktuelle Neuigkeiten der Kreishandwerkerschaft Altenburger Land

 
15.03.2017

15 Brote mit höchstem Prädikat "sehr gut" ausgezeichnet

15 Brote mit "sehr gut", 5 Brote mit "gut" ausgezeichnet und nur 4 Brote "nicht prämiert", so lautet das Ergebnis der diesjährigen Brotprüfung am 13.03.2017 in der Schalterhalle der Hauptstelle der Sparkasse in Altenburg.

 

Vier Innungsbetriebe der Bäcker-, Müller- und Konditoreninnung Altenburger Land haben insgesamt 24 Brote öffentlich vorgestellt und durch den IQ-Back-Sachverständigen Michael Isensee nach strengen und einheitlichen Kriterien bewerten lassen.

 

In der 20. Öffentlichen Brotprüfung wurden die folgenden Ergebnisse erzielt:

 

Bäckerei Gerth, Kostitz                 4 x "sehr gut"

(100 % Roggen, Braumeisterkruste, Roggenmischbrot und Kürbiskernbrot)

 

Bäckerei Strobel, Altenburg          4 x "sehr gut"

(Roggenmischbrot, Katenbrot, Hildegard v. Bingen Brot und Floriansbrot)

 

Bäckerei Martin, Gößnitz              2 x "sehr gut"

(Sechskornbrot und Urkornbrot)

 

Bäckerei Pfeifer, Gößnitz              5 x "sehr gut"

(Roggenmischbrot, Zwiebelbrot, Kartoffelbrot, Kürbiskernbrot und Gößnitzer rustikales Fußballbrot)

 

Darüber hinaus wurden für insgesamt 6 Brote Gold-Medaillen in Form einer gesonderten, besonders wertigen Urkunde vergeben. Diese erhält ein Produkt, welches sich über 3 Jahre konstant als "sehr gut" erweist.

 

Weitere Informationen gibt es auf: http://www.brot-test.de

 

Fotos: Kreishandwerkerschaft Altenburger Land

Ihre Ansprechpartner
Mandy Große
 
Tel. 03447 314081
Heute November 2017
Mo Di Mi Do Fr Sa So
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Logo
Kreishandwerkerschaft
Altenburger Land
Johannisgraben 8
04600 Altenburg

Telefon: 03447/314081
Fax: 03447/500522
Email: kreiha.abgl@gmx.de