News
Seite drucken

Aktuelle Neuigkeiten der Kreishandwerkerschaft Altenburger Land

 
15.03.2017

15 Brote mit höchstem Prädikat "sehr gut" ausgezeichnet

15 Brote mit "sehr gut", 5 Brote mit "gut" ausgezeichnet und nur 4 Brote "nicht prämiert", so lautet das Ergebnis der diesjährigen Brotprüfung am 13.03.2017 in der Schalterhalle der Hauptstelle der Sparkasse in Altenburg.

 

Vier Innungsbetriebe der Bäcker-, Müller- und Konditoreninnung Altenburger Land haben insgesamt 24 Brote öffentlich vorgestellt und durch den IQ-Back-Sachverständigen Michael Isensee nach strengen und einheitlichen Kriterien bewerten lassen.

 

In der 20. Öffentlichen Brotprüfung wurden die folgenden Ergebnisse erzielt:

 

Bäckerei Gerth, Kostitz                 4 x "sehr gut"

(100 % Roggen, Braumeisterkruste, Roggenmischbrot und Kürbiskernbrot)

 

Bäckerei Strobel, Altenburg          4 x "sehr gut"

(Roggenmischbrot, Katenbrot, Hildegard v. Bingen Brot und Floriansbrot)

 

Bäckerei Martin, Gößnitz              2 x "sehr gut"

(Sechskornbrot und Urkornbrot)

 

Bäckerei Pfeifer, Gößnitz              5 x "sehr gut"

(Roggenmischbrot, Zwiebelbrot, Kartoffelbrot, Kürbiskernbrot und Gößnitzer rustikales Fußballbrot)

 

Darüber hinaus wurden für insgesamt 6 Brote Gold-Medaillen in Form einer gesonderten, besonders wertigen Urkunde vergeben. Diese erhält ein Produkt, welches sich über 3 Jahre konstant als "sehr gut" erweist.

 

Weitere Informationen gibt es auf: http://www.brot-test.de

 

Fotos: Kreishandwerkerschaft Altenburger Land

Ihre Ansprechpartner
Mandy Große
 
Tel. 03447 314081
Heute September 2017
Mo Di Mi Do Fr Sa So
        01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Logo
Kreishandwerkerschaft
Altenburger Land
Johannisgraben 8
04600 Altenburg

Telefon: 03447/314081
Fax: 03447/500522
Email: kreiha.abgl@gmx.de